Diposting Pada: Rabu, 08 Desember 2021
Kesaktian Kemenag Kerinci didampingi KPPN

Kesaktian Kemenag Kerinci didampingi KPPNKesaktian Kemenag Kerinci didampingi KPPN
Kemenag kerinci
Dalam rangka penerapan Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Urusan Perencanaan dan Keuangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kerinci melaksanakan kegiatan pendampingan SPM gaji induk bulan Januari Tahun 2022 oleh KPPN Sungai Penuh dengan menggunakan aplikasi web yang diikuti oleh seluruh operator aplikasi SAKTI di 14 Satker. Kegiatan berlangsung di Aula Qdos Sungai Penuh . Selasa (7/12/2021).
Kepala Kankemenag Kab. Kerinci menjelaskan bahwa Pembuat gaji untuk tahun 2022 dengan menggunakan aplikasi sakti online yang sebelumnya pada tahun 2021 masih dalam bentuk aplikasi offline. Aplikasi SAKTI ini menerapkan sistem single database, sehingga dimanapun bapak ibu berada, asal ada komputer dan koneksi internet, bapak ibu dapat mengakses aplikasi SAKTI ini”, jelasnya.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kerinci memambakan Sesuai Perdirjen Perbendaharaan Nomor PER-9/PB/2021 tentang Pedoman Pelaksanaan Penerimaan dan Pengeluaran Negara, SPM-LS Gaji Induk Januari diajukan paling lambat tanggal 10 Desember 2021. 3. Selanjutnya untuk menjamin kelancaran dan keberhasilan perluasan penerapan SAKTI tersebut, perlu dilaksanakan pendampingan dan monitoring pengajuan SPM-LS Gaji Induk Januari 2022 oleh KPPN.
Materi Pendampingan disampaikan oleh Nara Sumber dari KPP Sungai Penuh Jamaludin Salim, A. Md. Kb. N dan Ryan sebagai Pembian Teknis Perbendaharaan.
Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Operator PDG/PPABN Satuan Kerja Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kerinci.
Kegiatan tersebut sangat membantu para operator dalam rangka melaksanakan anggaran yang bersih dan akuntabel. Aplikasi SAKTI adalah aplikasi yang dibuat oleh Kementerian Keuangan sebagai sarana bagi satker dalam mendukung implementasi SPAN untuk melakukan pengelolaan keuangan yang meliputi tahapan perencanaan hingga pertanggungjawaban anggaran. (HD)

Diakses dari ip address: 100.24.115.215