Diposting Pada: Senin, 02 Oktober 2017

Ka.KanKemenag:Selamat Kepada Jamaah Haji Kab.Kerinci, Semoga Menjadi Haji yang MabrurKerinci (Kemenag) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten kerinci yang didampingi oleh Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh beserta PPIH Kankemenag Kab. Kerinci menyambut kedatangan jamaah haji kloter 23 dan kloter 24 di Asrama Haji Provinsi Jambi.

Untuk penyambutan kloter 23 dilaksanakan pada sabtu (30/09) sedangkan untuk kloter 24 dilaksanakan pada Minggu (1/10). Tepatnya pukul 24.00 Wib kloter 23 sampai di asrama haji kemudian pukul 03.00 Wib jamaah diberangkatkan ke Kabupaten Kerinci, dan sampai di kerinci pukul 13.00 Wib.

Begitu juga dengan kloter 24, jamaah sampai di asrama haji pukul 24.00 lalu dipulangkan ke Kab.Kerinci pukul 03.00 Wib dan diperkirakan akan tiba dikerinci nanti pada pukul 13.00 Wib.

Untuk diketahui, jumlah jamaah haji kloter 23 yang semulanya berjumlah 122 menjadi 121 jamaah dikarenakan seorang jamaah meninggal dunia. Sementara itu untuk kloter 24 semulanya berjumlah 236 menjadi 235 karena seorang jamaah meninggal dunia pada saat di Batam.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Kerinci Hardiman S.Ag menyampaikan rasa syukurnya karena jamah haji dapat pulang ke tanah air dengan lancar dan selamat.

"Raut suka cita dan haru tampak pada wajah keluarga jamaah yang sudah menunggu kedatangan jamaah. Alhamdulilah dan terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak atas kontribusinya sehingga jamaah haji kita dapat kembali ke Indonesia dengan selamat, semoga menjadi haji yang mabrur dan semoga dapat mengambil hikmah dari perjalanan ini,"ujarnya. (sa/Awr)

Diakses dari ip address: 54.166.199.178