Diposting Pada: Selasa, 11 April 2017
Pengawas Kemenag Kerinci Monitoring Try Out MTsN Danau Kerinci

Kerinci (MTsN Danau Kerinci) -- Hari kedua pelaksanaan Try Out tahun pelajaran 2016/2017 Madrasah Tsanawiyah Negeri Danau Kerinci dikunjungi oleh pengawas dari Kementerian Agama Kabupaten Kerinci yakni pak Drs. H. M.Nawir, M.PdI dalam rangka Monitoring Pelaksanaan Try Out.

Dalam kunjungannya, pengawas memeriksa seluruh administrasi pelaksanaan Try Out, mulai dari SK Kepanitiaan, Jadwal, tata tertib, absen siswa, dan Berita Acara Try Out. Dan alkhamdulillah segala administrasi pelaksanaan try out telah disediakan oleh panitia sebelum kegiatan try out dilaksanakan.

Beliau juga langsung memantau ke dalam kelas dimana siswa sedang melaksanakan ujian. Mengecek kehadiran siswa, menanyakan alasan bagi siswa yang tidak hadir dan Beliau juga memberikan motivasi kepada siswa agar terus giat belajar, jaga kesehatan, dan pastinya juga berdoa agar Allah SWT dan berharap agar seluruh siswa serius dalam menjalankan try out ini. Dan megingatkan siswa agar lebih siap lagi nantinya dalam mengikuti ujian akhir yang akan dilaksanakan setelah ini. Pelaksanaan Try Out sampai hari kedua berjalan dengan sukses dan lancar dan diikuti oleh seluruh siswa kelas IX tanpa ada satupun yang alpa. (pas)

Diakses dari ip address: 54.80.228.137